プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

小松物産株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の保護を社会的責務とし、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)、その他の関係法令及び個人情報保護法に関するガイドライン等(以下「個人情報に関する法令」という)を遵守し、以下の基本方針に基づいて、個人情報を適切に取り扱います。

基本方針

1. 当社は、個人情報を取得する場合は、利用目的をできる限り特定し、必要な範囲で取得します。
2. 当社は、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、
 利用目的を変更しません。
3. 当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、
 その利用について本人の同意を得るものとします。
4. 当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報保護法に基づき個人情報の開示・訂正・削除・利用停止
 等の請求等があった場合はこれに適切に対応します。
5. 当社は、本人の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
6. 当社は、役員及び全ての従業員(社員、派遣社員、パートタイマーなどを含む)に対し、個人情報に関する法令を
 遵守するための社内教育を実施します。
7. 当社は、個人情報管理体制について、法令等の変化に応じて適宜改善を行います。

平成30年4月1日
小松物産株式会社
代表取締役 小松 敬之

個人情報の利用目的について

小松物産株式会社(以下「当社」という)は、以下の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を利用します。

1. 取引に伴う代金の請求・支払いのため
2. 当社の営業・資材の購買等の各種取引における交渉及び連絡・問合せを行うため
3. お客様に対し、当社に関する情報のご案内、資料送付及びお問合せへの対応のため
4. お客様からのお問合せ・苦情に関する連絡及び対応のため
5. 商品の運送、及びその他業務を外部に委託する際の交渉及び連絡・問合せを行うため
6. 採用選考及び入社手続き、その他採用活動に係わる業務執行のため
7. 会社法に基づく株主様の権利利益の保護及び行使のため
8. 各種法令に基づく所定の基準による株主データを作成する等、株主様の管理を行うため
9. その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

保有個人データの開示等の手続きについて

1. 請求等の方法
 利用目的の通知・保有個人データの開示・訂正等の請求等を行う場合は個人情報に関 する各種請求等受付窓口へ
 ご連絡下さい。請求に必要な書類を郵送させていただきます。

 なお、請求の受付方法は郵送のみとします。
 電話その他の方法での請求等は、本人確認が十分に行えないため、これを受付けること ができませんので、
 ご了承下さい。
 また、直接来社される場合においても、その場で回答することが困難なため、別途郵送で請求等をしていただく
 必要がございますので、併せてご了承下さい。

2. 個人情報に関する各種請求等受付窓口・その他お問合せ先
 〒980-0811
 宮城県仙台市青葉区一番町一丁目4番28号
 小松物産株式会社 総務部 「個人情報に関する各種受付窓口」
 TEL 022-266-1131
 受付時間 月曜~金曜(祝日、夏期・年末年始は除く) 9時~18時

3. 各種請求手続きの不備に対する対処方法
 各種請求等手続きに不備があった場合は、請求書に記入された電話番号に連絡し、請求等の内容について確認させ
 ていただくことがあります。その後、再度請求書等を郵送していただく必要が生じた場合、不要となった請求書等
 は適切な方法で廃棄します。

4. 利用目的の通知・保有個人データの開示請求等に対する回答方法
 利用目的の通知・保有個人データの開示請求等に対する回答書は、請求者ご本人による請求の場合でも、代理人に
 よる請求の場合でも、請求書ご本人の住所に簡易書留にて郵送します。なお、回答書の郵送は請求等から1週間以内
 に行いますが、業務上の都合により回答が遅れる場合がありますので、ご了承下さい。

5. 各種請求等に対する回答ができかねる場合
 以下のいずれかに該当する場合は、各種請求等に対する回答はできませんので、ご了承下さい。なお、回答ができ
 ない場合は、その旨及び理由を書面で通知します。
 (1)お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 (3)他の法令に違反することとなる場合

6. 各種請求に関して取得した個人情報の利用目的
 各種請求等に関して取得した個人情報は、請求等に対する回答に係わる業務に必要な範囲のみで利用します。
 また、提出された本人確認書類は、請求等に対する回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で廃棄します。

 「当社では、個人情報管理体制について適宜改善を行います。これに伴い、個人情報に関する法令の許す範囲内で
 「基本方針」及び「個人情報の利用目的について」を予告無しに変更することがありますが、お客様に一方的に不利益
 になる変更はいたしませんので、予めご了承下さい。」